PELATIHAN PEMBUATAN PEYEK KACANG DI KANTOR GEMI AREA BANTUL
Unknown
21.38
0
Hari jum’at 4 Desember 2015, Kantor GEMI Area Gunugkidul
mengadakan acara Pelatihan pembuatan kripik kacang. Kripik kacang ini pada
umumya digemari oleh masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya, dari orangtua hingga
anak-anak. Ke depan diharapkan, para ibu-ibu dapat memahami lebih detail cara
pembuatan kripik kacang, baik untuk konsumsi sendiri maupun diolah hingga
menjadikannya sebagai sumber penghasilan baru.
Acara ini diselenggarakan di Kantor GEMI Area Gunungkidul,
dan diikuti oleh sekitar 12 orang ibu-ibu anggota Koperasi GEMI dengan pembandu
Ibu Sudartini. Acara ini dimulai pada pukul 08.00 pagi, hingga siang hari,
dengan target pembuatan kripik kacang hasil jadi sebesar dua kilogram.
Kripik kacang sering disebut dengan rempeyek. Makanan ini
renyah dan gurih, dikonsumsi secara langsung ataupun sering disjikan sebagai
pengganti lauk pauk. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan kripik kacang
adalah kacang tanah , tepungberas, santan kelapa, telur, dan berbagai aneka
bahan bumbu lainnya, seperti bawang putih, kemiri, dan seterusnya.